ziggfried (ziggfried) wrote,
ziggfried
ziggfried

Послушал альбом "Californication" "R.C.H.P" Есть такие альбомы, где.. Ну нету там плохих песен - всё хиты. Как "Paradise Lost" "draconian tmes" или YOUTHANEZIA "Megadeth".
"Перцы" на протяжении всёй своей карьеры эволюционировали постоянно. Но именно этот, грустный, неповторимый в своей осмысленности, альбом, является классическим. Хотя история его создания - банальна. Во время мирвого турне их фронтмэн Киддис сломал ногу. Ну казалось бы - а кто не? Тоже мне трагедия, но тут выснилось, что этот парень - наркоман со стажем лет в пять.
Конечно для него это обернулось двойной пыткой, даже тройной - после ломарей ешё и пытаться вернуть скою жизнь в нормальное русло. Поэтому Киддис совершил несколько подвигов. От ирладндщины, пропитаной фанком в сферу осмысленности. Сама загловная песенка - уже шедевр. Полное разочарование в гламурном сцено-шоу, сдерживаемое лишь наркотиками, в течении 5 лет, полезло наружу. Вот чего добились парни с серфингами, не так уж и стремившиеся в свет. Не случайно там упомянут и Кобейн - ведь как этому мизатропичному парню парню не хотелось быть звездой! Вторая по значимости песня "Otherside" - вот уж настоящая исповедь наркомана. "Разве ты не знал, что можешь уйти навсегда, тебе придётся взять всё это на ту сторону". Если понимать английский, то, кроме слёз, альбом не может вызвать никаких эмоций. Последущее творчество "Перцев", последних из могикан клафорнийского рок-н-ролла, было тоже весьма полно грусти, но уже не вопящей, а философской. Грустный гимн всем неприкаяным трубадурам.
К чему это я? А, вчера играя какой-то номинально импровизушный концерт я увидел восход луны со сцены. И чуть было не сбился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments